Сливочно-банановый чизкейк с орехами

6 порций 3 часа 15 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 6 готовить: 3 часа 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«Дело было к празднику. Энный день рождения одной лучезарной женщины захотелось украсить столь же прекрасным солнечным…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    643

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    32,1

    грамм

  • Углеводы

    62

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 30%-ные 150 мл

Мягкий творог 500 г

Сливочное масло 70 г

Бананы 3 штуки

Песочное печенье 210 г

Какао-порошок 30 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Орехи 150 г

Сахарная пудра 50 г

Желатин 30 г

Фруктовый сок 200 мл

Тертая цедра апельсина 15 г

Вода 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Подготовим основу: печенье измельчим в крошку, добавим какао, растопленное масло и в форме, (оптимально использовать диаметр 21 см) выстеленной фольгой сформируем традиционный чизкейковский корж с бортиками. Затем поместим в холодильник.
  • 2. Отдельно подготавливается желатин: разводим согласно инструкции порошок (на 1 ст. ложку рекомендуется около 50-100 мл тёплой воды) или замачиваем пластины. Оставляем набухать/растворяться минут на 10.
  • 3. Для кремовой начинки нам понадобится протёртый через сито нежный творог, слегка взбитые с сахарной пудрой, охлаждённые сливки и ваниль (при отсутствии экстракта подойдёт щепотка ванилина). Ингредиенты взбиваются до гладкой кремовой текстуры.
  • 4. Сливочная масса соединяется с растворённым желатином, тщательно перемешивается.
  • 5. Самое время заняться оформлением будущего торта: быстро достаём форму с коржом и формируем первый слой из половины предварительно очищенных, нарезанных по вкусу бананов (остальные нам ещё понадобятся). Сверху посыпаем частью измельчённых орехов (миндаль здесь был бы идеален, но у меня оказались грецкие и жаренный арахис, тоже вариант ;) и заливаем всё нашим готовым сливочным кремом. Опять убираем в холодильник — до застывания.
  • 6. Верхний желейный слой составит сок (апельсиновый, банановый либо мультифруктовый подойдёт отлично) с добавлением цедры лимона или апельсина. Для этого подогретый сок нужно просто развести с желатином в необходимой пропорции и через ситечко залить им охлаждённый чизкейк. Да, и снова в холодильную камеру. Далее дело за украшением — я решила выложить оставшиеся бананы с орехами, как мне нынче угодно — фото прилагается.

Совет к рецепту

Касательно желатина. Бытуют противоречивые мнения по поводу его формата и применения, так что стоит подобрать наиболее подходящий именно себе вариант. Мне было бы любопытно попробовать пластины, но сегодня мой маркет был щедр только на «порошок». Вегетарианцы успешно пользуются агар-агаром в качестве загустителя. Также для чизкейков желатин нередко заменяют крахмалом (правда, скорее в рецептах, требующих выпекания). А вместо творога можно использовать и традиционную для cheesecakes сливочную филадельфию (или же маскарпоне). Альтернатива всегда рядом, стоит лишь заинтересоваться.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт с лаймом

271
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Детский творожный десерт

19
Автор: Dasha Medvedeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Баноффи пай

526
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный крем для украшения…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-Банановый торт на…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный чизкейк в глазури…

314
Показать еще