Сливочно-банановый чизкейк с орехами

6 порций 3 часа 15 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 6 готовить: 3 часа 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

История к рецепту

«Дело было к празднику. Энный день рождения одной лучезарной женщины захотелось украсить столь же прекрасным солнечным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 150 мл

Мягкий творог 500 г

Сливочное масло 70 г

Бананы 3 штуки

Песочное печенье 210 г

Какао-порошок 30 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Орехи 150 г

Сахарная пудра 50 г

Желатин 30 г

Фруктовый сок 200 мл

Тертая цедра апельсина 15 г

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Подготовим основу: печенье измельчим в крошку, добавим какао, растопленное масло и в форме, (оптимально использовать диаметр 21 см) выстеленной фольгой сформируем традиционный чизкейковский корж с бортиками. Затем поместим в холодильник.
  • 2. Отдельно подготавливается желатин: разводим согласно инструкции порошок (на 1 ст. ложку рекомендуется около 50-100 мл тёплой воды) или замачиваем пластины. Оставляем набухать/растворяться минут на 10.
  • 3. Для кремовой начинки нам понадобится протёртый через сито нежный творог, слегка взбитые с сахарной пудрой, охлаждённые сливки и ваниль (при отсутствии экстракта подойдёт щепотка ванилина). Ингредиенты взбиваются до гладкой кремовой текстуры. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Сливочная масса соединяется с растворённым желатином, тщательно перемешивается.
  • 5. Самое время заняться оформлением будущего торта: быстро достаём форму с коржом и формируем первый слой из половины предварительно очищенных, нарезанных по вкусу бананов (остальные нам ещё понадобятся). Сверху посыпаем частью измельчённых орехов (миндаль здесь был бы идеален, но у меня оказались грецкие и жаренный арахис, тоже вариант ;) и заливаем всё нашим готовым сливочным кремом. Опять убираем в холодильник — до застывания.
  • 6. Верхний желейный слой составит сок (апельсиновый, банановый либо мультифруктовый подойдёт отлично) с добавлением цедры лимона или апельсина. Для этого подогретый сок нужно просто развести с желатином в необходимой пропорции и через ситечко залить им охлаждённый чизкейк. Да, и снова в холодильную камеру. Далее дело за украшением — я решила выложить оставшиеся бананы с орехами, как мне нынче угодно — фото прилагается. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Совет к рецепту

Касательно желатина. Бытуют противоречивые мнения по поводу его формата и применения, так что стоит подобрать наиболее подходящий именно себе вариант. Мне было бы любопытно попробовать пластины, но сегодня мой маркет был щедр только на «порошок». Вегетарианцы успешно пользуются агар-агаром в качестве загустителя. Также для чизкейков желатин нередко заменяют крахмалом (правда, скорее в рецептах, требующих выпекания). А вместо творога можно использовать и традиционную для cheesecakes сливочную филадельфию (или же маскарпоне). Альтернатива всегда рядом, стоит лишь заинтересоваться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт с лаймом

10 ингредиентов

Творог 900 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Желатин 25 г

Лайм 2 штуки

Сливочное масло 130 г

Вода 125 мл

Сливки 30%-ные 400 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 120 г

Творожный торт с лаймом
278
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Детский творожный десерт

1 час 5 минут
7 ингредиентов

Песочное печенье 200 г

Рассыпчатый творог 1 кг

Кешью 200 г

Сливочное масло 400 г

Сладкая кокосовая стружка 200 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Детский творожный десерт
21
Автор: Dasha Medvedeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Баноффи пай

45 минут
7 ингредиентов

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Бананы 1 штука

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Баноффи пай
536
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный крем для украшения кексов

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 230 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 стакана

Пищевой краситель 1 штука

Ванильный крем для украшения кексов
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

1 час
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 290 г

Песочное печенье 10 штук

Бананы 4 штуки

Кокосовая стружка 20 г

Шоколадно-Банановый торт на песочной основе
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

2 часа + 1 час
11 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами
321
Показать еще