ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочно-фисташковое мороженое

Сливочно-фисташковое мороженое

АВТОР: zz_olive
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
13
42
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фисташки
170 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Молоко
1 стакан
Коричневый сахар
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Измельчить 150 грамм фисташек.
2Взбить яйцо с сахаром электрическим миксером до получения однородной вспененной массы.
3Влить молоко и продолжайте взбивать.
4В другой миске взбить сливки в крепкую пену.
5Соединить ее с яичной смесью, добавьте измельченные фисташки и тщательным образом все перемешать.
6Поместите массу в соответствующую посуду и поставить замерзать в морозильную камеру.
7Периодически заглядывать в холодильник и немного помешивать мороженое, чтобы оно застывало равномерно. Иначе масса замерзнет по краям, но останется нетронутой в центре.
8Когда мороженое застынет до необходимого состояния, можно выкладывать его в креманки.
9Сверху посыпать лакомство оставшимися фисташками.
Комментарии (7):
0
jgvhbv
0
Делается очень быстро и вкус просто потрясающий! Похоже на настоящее советское мороженное. Единственно, надо использовать несоленые фисташки)) хотя может кому-то наоборот понравится соленое мороженное)
0
Во многих рецептах, как и в Вашем используется коричневый сахар, насколько это важно и сильно ли он отличается от обычного (кстати от раз в 10-15 дороже!)? Можно ли его заменить медом? Спасибо.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0