Сливочно-кофейный торт без выпечки

8 порций 30 минут
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

История к рецепту

«Рецепт этого сливочно-кофейного торта настолько прост, что его может приготовить к 8 Марта даже ваш любимый мужчина! А…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Какао-порошок 100 г

Натуральный кофе 2 чайные ложки

Сахар 20 г

Ванильный сахар по вкусу

Морская соль щепотка

Грецкие орехи 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сливки возьмите или специальные для взбивания, или 33- или 35%-ные. Перед приготовлением не доставайте сливки из холодильника - чтобы хорошо взбиваться, они должны быть холодными. Грецкие орехи измельчите. 2 ст.л.растворимого или сваренного кофе залейте 30 мл горячей воды и поставьте остывать.
  • 2. Возьмите любое песочное печенье — у меня было творожно-ореховое - любого диаметра, лучше круглое, так удобнее складывать его в круглую форму. Если форма будет квадратная, то, безусловно, удобнее взять печенье прямоугольной или квадратной формы. При необходимости каждое печенье разрезать пополам. Крошки не выбрасывайте, потом они пригодятся для посыпки.
  • 3. 500 мл холодных сливок поместите в миксер или чашу блендера, добавьте какао-порошок, сахар-песок, ванильный сахар, маскарпоне и взбейте до твердых пиков на высокой скорости или пульс-режиме. Добавьте 10 ч.л. кофе и ещё раз перемешайте. Попробуйте на сладость, если необходимо, досыпьте ещё сахарного песка или сахарной пудры.
  • 4. В круглую разъемную форму для выпечки на дно выложите печенье, половину сливочно-кофейного крема, посыпьте частью измельчённых грецких орехов, выложите второй слой печенья, выложите оставшийся крем, посыпьте второй частью орехов и крошками от печенья, накройте крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Утром аккуратно снимите форму со дна, заварите кофе, отрежьте кусочек торта и наслаждайтесь!

Совет к рецепту

Кладите печенье хаотично, чтобы оставались зазоры, иначе будет слишком много печенья, которое даст ненужную сладость. Количество кофе в смеси можно варьировать - я добавила 10 ч.л., т.к. безумно люблю насыщенный кофейный вкус. Если вы взяли сладкое какао, то больше не кладите сахар.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

1 час
6 ингредиентов

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ½ стакана

Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки

Сушеный инжир 450 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне
241
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из манки с ананасами

1 час
6 ингредиентов

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Манная крупа 75 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Грецкие орехи 10 штук

Торт из манки с ананасами
130
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Маскарпоне с теплыми ягодами и грецкими орехами

10 минут
6 ингредиентов

Грецкие орехи 4 штуки

Сыр маскарпоне 3 столовые ложки

Жидкий мед ½ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Клубника 5 штук

Голубика 2 штуки

Маскарпоне с теплыми ягодами и грецкими орехами
282
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без ликера

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Печенье савоярди 40 штук

Сахар 100 г

Какао-порошок 100 г

Тирамису без ликера
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса с орехами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Песочное печенье 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Шоколадная колбаса с орехами
469
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из маскарпоне и черной смородины

30 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливки 20%-ные 300 мл

Сахар 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Ягодное пюре 200 г

Мороженое из маскарпоне и черной смородины
25
Автор: Julia Chaikovskaya
Показать еще