Сливочно-кофейный торт без выпечки

8 порций 30 минут
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

«Рецепт этого сливочно-кофейного торта настолько прост, что его может приготовить к 8 Марта даже ваш любимый мужчина! А…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    652

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    43,8

    грамм

  • Углеводы

    56,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печенье 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Какао-порошок 100 г

Натуральный кофе 2 чайные ложки

Сахар 20 г

Ванильный сахар по вкусу

Морская соль щепотка

Грецкие орехи 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сливки возьмите или специальные для взбивания, или 33- или 35%-ные. Перед приготовлением не доставайте сливки из холодильника - чтобы хорошо взбиваться, они должны быть холодными. Грецкие орехи измельчите. 2 ст.л.растворимого или сваренного кофе залейте 30 мл горячей воды и поставьте остывать.
  • 2. Возьмите любое песочное печенье — у меня было творожно-ореховое - любого диаметра, лучше круглое, так удобнее складывать его в круглую форму. Если форма будет квадратная, то, безусловно, удобнее взять печенье прямоугольной или квадратной формы. При необходимости каждое печенье разрезать пополам. Крошки не выбрасывайте, потом они пригодятся для посыпки.
  • 3. 500 мл холодных сливок поместите в миксер или чашу блендера, добавьте какао-порошок, сахар-песок, ванильный сахар, маскарпоне и взбейте до твердых пиков на высокой скорости или пульс-режиме. Добавьте 10 ч.л. кофе и ещё раз перемешайте. Попробуйте на сладость, если необходимо, досыпьте ещё сахарного песка или сахарной пудры.
  • 4. В круглую разъемную форму для выпечки на дно выложите печенье, половину сливочно-кофейного крема, посыпьте частью измельчённых грецких орехов, выложите второй слой печенья, выложите оставшийся крем, посыпьте второй частью орехов и крошками от печенья, накройте крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
  • 5. Утром аккуратно снимите форму со дна, заварите кофе, отрежьте кусочек торта и наслаждайтесь!

Совет к рецепту

Кладите печенье хаотично, чтобы оставались зазоры, иначе будет слишком много печенья, которое даст ненужную сладость. Количество кофе в смеси можно варьировать - я добавила 10 ч.л., т.к. безумно люблю насыщенный кофейный вкус. Если вы взяли сладкое какао, то больше не кладите сахар.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный инжир с красным…

240
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из манки с ананасами

129
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Маскарпоне с теплыми ягодами…

281
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без ликера

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса с орехами

458
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из маскарпоне и…

24
Автор: Julia Chaikovskaya
Показать еще