Сливочно-малиновое желе

6 порций 1 час
Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«В этом рецепте малиновый компот можно заменить вишневым. Если компот не очень сладкий - добавьте в него сахар по вкусу.»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 15%-ные 300 мл

Малиновый компот 300 мл

Желатин 20 г

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания.
  • 2. Сливки смешать с сахаром. Перемешать до растворения кристалликов.
  • 3. Половину набухшего желатина нагревать до первых пузырьков, но не кипятить. Добавить в компот и перемешать.
  • 4. Разлить компот по бокалам. Аккуратно поставить бокалы под наклоном в холодильник до полного застывания.
  • 5. Оставшийся желатин нагреть до первых пузырьков, не кипятить. Добавить в сливки, перемешать.
  • 6. Разлить по бокалам поверх ягодного желе. Убрать в холодильник до полного застывания на 3–4 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13364
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9792
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11022
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10468
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21376
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14836
Автор: Татьяна