Сливочно-ванильный соус

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 225

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    298

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    17,2

    грамм

  • Углеводы

    29,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю налейте сливки.
  • 2. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте в сливки только стручок. Доведите до кипения.
  • 3. В небольшой металлической миске взбейте желтки с сахаром и, продолжая взбивать, введите горячие сливки.
  • 4. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 4 минуты, не давайте кипеть. Процедите, закройте и поставьте соус охлаждаться на 3 часа.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит ко всем сладким блюдам и мороженому.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с ванилью

458
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из шоколада и сливок

508
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с мадагаскарской…

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

630
Автор: Vladimir Miniaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое крем-брюле

19
Автор: Kate Paul
Показать еще