Сливочно-ванильный соус

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 227

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю налейте сливки.
  • 2. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте в сливки только стручок. Доведите до кипения.
  • 3. В небольшой металлической миске взбейте желтки с сахаром и, продолжая взбивать, введите горячие сливки.
  • 4. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 4 минуты, не давайте кипеть. Процедите, закройте и поставьте соус охлаждаться на 3 часа.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит ко всем сладким блюдам и мороженому.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с ванилью

5 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

Английский крем с ванилью
464
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из шоколада и сливок

2 часа 30 минут
4 ингредиента

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Горький шоколад 100 г

Крем из шоколада и сливок
511
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

Мороженое на копченом сене
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с мадагаскарской ванилью

6 часов
4 ингредиента

Сливки 25%-ные 450 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 160 мл

Ванильный стручок 1 штука

Мороженое с мадагаскарской ванилью
165
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

1 час 20 минут
4 ингредиента

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

Крем-брюле
636
Автор: Vladimir Miniaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое крем-брюле

1 час
4 ингредиента

Яичный желток 4 штуки

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 2 штуки

Сливки 35%-ные 500 мл

Быстрое крем-брюле
20
Автор: Kate Paul