Сливочно-ванильный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю налейте сливки.
  • 2. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте в сливки только стручок. Доведите до кипения.
  • 3. В небольшой металлической миске взбейте желтки с сахаром и, продолжая взбивать, введите горячие сливки.
  • 4. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 4 минуты, не давайте кипеть. Процедите, закройте и поставьте соус охлаждаться на 3 часа.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит ко всем сладким блюдам и мороженому.

Похожие рецепты