Сливочное банановое мороженое

6 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 126

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Нежное и неприторное мороженое. Вкус вполне себе простой и универсальный, даже детский, ненавороченный. Без понтов и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    411

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    24,2

    грамм

  • Углеводы

    39,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 25%-ные 480 г

Молоко 3,2%-ное 200 г

Сахар 0,67 стакана

Яичный желток 4 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Банановое пюре 1,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Соедините молоко и сливки в глубокой кастрюле с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • 2. Отдельно взбейте яичные желтки на водяной бане, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до полного растворения сахара, тягучей консистенции и бледно-желтого или молочного цвета крема. Влейте коньяк, добавьте корицу и еще раз взбейте до плотной однородной консистенции. Снимите с водяной бани.
  • 3. Вскипевшее молоко со сливками снимите с огня и аккуратно введите во взбитые желтки при постоянном перемешивании. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения крема консистенции жидкой сметаны. Во время варки постоянно перемешивайте крем, касаясь боков и дна кастрюли, чтобы избежать пригорания. Не допускайте кипения. Снимите с огня.
  • 4. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
  • 5. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.
  • 6. Для бананового пюре взбейте бананы в блендере до однородности. Достаньте мороженое из холодильника и быстро вмешайте в него пюре. Выполните этот шаг оперативно, чтобы избежать потемнения пюре. Перелейте получившуюся массу во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение, примерно, 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
  • 7. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хворост с коньяком

287
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с мадагаскарской…

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Хмельное шоколадное мороженое

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с медом и…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобное печенье

3
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с коньяком и цедрой…

0
Автор: Diana zakirova
Показать еще