Сливочное мороженое с клубникой и мятой

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 5 часов 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 400 г

Клубника 600 г

Свежая мята 6 стеблей

Яичный желток 5 штук

Сахарная пудра 125 г

Инструкция приготовления

5 часов 15 минут Распечатать
  • 1. Ягоды осторожно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить плодоножки (хвостики), мелко нарезать.
  • 2. Мяту вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • 3. Желтки взбить с сахарной пудрой на теплой водяной бане до консистенции густого крема. Затем 5 минут продолжать взбить при комнатной температуре.
  • 4. Соединить с клубникой, мятой и взбитыми сливками. Выложить в застеленную пленкой форму (1,5 л), разровнять и поместить в морозилку на 5 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырая пасха с фисташками

20 минут
6 ингредиентов

Творог 1 кг

Сливочное масло 150 г

Сливки 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Фисташки 200 г

Сахарная пудра 200 г

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый мильфей

5 ингредиентов

Слоеное тесто 200 г

Малина 400 г

Сливки 200 мл

Свежая мята 2 стебля

Сахарная пудра 100 г

1226
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 100 мл

Сливки 100 мл

Ваниль 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со взбитыми сливками

20 минут
4 ингредиента

Клубника 500 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 200 г

Сахарная пудра ¾ стакана

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный слоеный десерт из сливок

5 часов 30 минут
6 ингредиентов

Клубника 900 г

Сливки 3,25 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра ⅓ г

Печенье 25 штук

Темный шоколад 60 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое чайное мороженое

25 минут
5 ингредиентов

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Чай матча 2 чайные ложки

3