Сливочное мороженое с клубникой и мятой

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 5 часов 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 400 г

Клубника 600 г

Свежая мята 6 стеблей

Яичный желток 5 штук

Сахарная пудра 125 г

Инструкция приготовления

5 часов 15 минут Распечатать
  • 1. Ягоды осторожно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить плодоножки (хвостики), мелко нарезать.
  • 2. Мяту вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • 3. Желтки взбить с сахарной пудрой на теплой водяной бане до консистенции густого крема. Затем 5 минут продолжать взбить при комнатной температуре.
  • 4. Соединить с клубникой, мятой и взбитыми сливками. Выложить в застеленную пленкой форму (1,5 л), разровнять и поместить в морозилку на 5 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырая пасха с фисташками

20 минут
6 ингредиентов

Творог 1 кг

Сливочное масло 150 г

Сливки 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Фисташки 200 г

Сахарная пудра 200 г

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный слоеный десерт из сливок

5 часов 30 минут
6 ингредиентов

Клубника 900 г

Сливки 3,25 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра ⅓ г

Печенье 25 штук

Темный шоколад 60 г

27