Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Замороженные стебли ревеня 500 г

Замороженная клубника 500 г

Сахар 180 г

Красное сухое вино 150 мл

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Мороженое 400 г

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Сливки 33%-ные 100 мл

Фундук 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейник высыпать 90 грамм сахара и влить вино. Семена ванили соскрести в сотейник, кинуть туда же стручок и корицу. Готовить на среднем огне десять минут. Добавить оставшийся сахар, размешать. Выложить в сотейник ревень, кинуть гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут восемь, пока ревень не размягчится. Переместить к ревеню клубнику, довести до неторопливого кипения. Снять с огня, остудить, поставить в морозилку на ночь.
  • 2. Удалить из компота стручок ванили и палочку корицы. Разложить мороженое, сверху выложить компот и взбитые сливки, посыпать измельченным фундуком. Подавать немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты в красном вине

8 ингредиентов

Груши 3 штуки

Сахар 50 г

Яблоко 3 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Красный портвейн 200 мл

Сливы 700 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Санди из малины и ревеня со взбитыми сливками и грецкими орехами

10 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Красное сухое вино ¾ стакана

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Замороженные стебли ревеня 600 г

Замороженная клубника 600 г

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Ванильное мороженое по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Толченые грецкие орехи по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная панна-котта с клубничным соусом

1 час
10 ингредиентов

Молоко 225 мл

Сливки 400 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Замороженная клубника 300 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Желатин 11 г

Лимонная цедра 1 кусок

47