Сливочное мороженое с коньяком

Автор: Денис Гришанов
порции: 8 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт подсказал мне мой отец, а он же в свою очередь узнал его из кого то источника. Мы постоянно готовим и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Коньяк 50 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Выливаем сливки в миску.
  • 2. Взбиваем миксером на не большой скорости 1 минуту, а затем на большой до такой консистенции, что при вынимании венчика от миксера, образуется маленькая «горочка». Если объяснять понятным языком, то должно получиться что то вроде взбитых сливок из баллончика. Если взбивать дольше, то может получиться одно масло.
  • 3. Добавляем полбанки сгущенки и 25 грамм коньяка.
  • 4. Перемешиваем.
  • 5. Добавляем оставшиеся полбанки сгущенки и коньяка.
  • 6. Перемешиваем.
  • 7. Раскладываем консистенцию в пластиковые стаканчики или миску и кладем в морозилку (желательно до следующего дня, но готовым может быть уже и через 5–6 часов).

Совет к рецепту

!!!Лучше всего брать 33% сливки!!! Обычно для не большой компании можно обойтись такой пропорцией как: 200 г 33% сливок, полбанки сгущенки и 20 г коньяка. Строго соблюдайте меру коньяка. Лучше не долить его, т.к он служит для кристаллизации мороженого и тонкого оттенка вкуса этого замечательного напитка. Так же я считаю, что можно, но не стоит заменять коньяк, например, водкой, постарайтесь найти не дорогой самый обычный коньяк, поверьте, получиться очень вкусно! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельный торт с зефиром на скорую руку

20 минут
6 ингредиентов

Вафельные коржи 2 штуки

Зефир 400 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Десертная колбаса из печенья и какао

6 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье «Юбилейное» 800 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 200 г

Коньяк 3 столовые ложки

Какао 50 г

563