Сливочное мороженое с коньяком

8 порций 6 часов
Автор: Денис Гришанов
порции: 8 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Денис Гришанов

Автор: Денис Гришанов

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт подсказал мне мой отец, а он же в свою очередь узнал его из кого то источника. Мы постоянно готовим и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    306

    ккал

  • Белки

    3,4

    грамм

  • Жиры

    24

    грамм

  • Углеводы

    15,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 35%-ные 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Коньяк 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Выливаем сливки в миску.
  • 2. Взбиваем миксером на не большой скорости 1 минуту, а затем на большой до такой консистенции, что при вынимании венчика от миксера, образуется маленькая «горочка». Если объяснять понятным языком, то должно получиться что то вроде взбитых сливок из баллончика. Если взбивать дольше, то может получиться одно масло.
  • 3. Добавляем полбанки сгущенки и 25 грамм коньяка.
  • 4. Перемешиваем.
  • 5. Добавляем оставшиеся полбанки сгущенки и коньяка.
  • 6. Перемешиваем.
  • 7. Раскладываем консистенцию в пластиковые стаканчики или миску и кладем в морозилку (желательно до следующего дня, но готовым может быть уже и через 5–6 часов).

Совет к рецепту

!!!Лучше всего брать 33% сливки!!! Обычно для не большой компании можно обойтись такой пропорцией как: 200 г 33% сливок, полбанки сгущенки и 20 г коньяка. Строго соблюдайте меру коньяка. Лучше не долить его, т.к он служит для кристаллизации мороженого и тонкого оттенка вкуса этого замечательного напитка. Так же я считаю, что можно, но не стоит заменять коньяк, например, водкой, постарайтесь найти не дорогой самый обычный коньяк, поверьте, получиться очень вкусно! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельный торт с зефиром на…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Десертная колбаса из печенья…

556
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная сгущенка (Dulce de…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные конфеты

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое крем-брюле

134
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная сгущенка в…

50
Показать еще