Сливочное мороженое с шоколадным печеньем Oreo (Cookies and Cream ice cream)

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 14 часов

Добавить

История к рецепту

«Ну, думаю каких-либо дополнительных представлений и рекламы этому вкусу не нужно. Базовое сливочное мороженое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 200 мл

Сахар 80 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Печенье Oreo 88 г

Инструкция приготовления

30 минут + 14 часов Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 2. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 3. Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив крошку печенья Орео в течение последних двух минут заморозки. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Подавайте, сплюснув шарик мороженого между двумя печеньями Орео. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Базиликовое мороженое

1 час
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное кофейное мороженое

1 час + 8 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Кофе мелкого помола 2 столовые ложки

Сливочный сыр 50 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с молочным шоколадом и шоколадным печеньем

30 минут
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сахар 88 г

Соль щепотка

Сливочный сыр 30 г

Молочный шоколад 100 г

Какао-порошок 25 г

Печенье Oreo 88 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с кусочками Snickers

40 минут + 8 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сникерс 60 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с солёными претцелями и карамельной прослойкой

2 часа + 13 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 185 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Соленые претцели 35 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

1 час + 12 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Печенье Biscoff 70 г

6