Сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом

5 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Решила приготовить это не самое обычное вкусовое сочетание от балды, а получилось так непередаваемо классно, что стало…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    561

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    37,2

    грамм

  • Углеводы

    50,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 2 стакана

Сливки 33%-ные 1,299 стакана

Обезжиренный сыр филадельфия 175 г

Сахар 0,699 стакана

Соль щепотка

Кленовый сироп 0,15 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Вяленая клюква 40 г

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Жареные грецкие орехи 35 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. В глубокой кастрюле с толстым дном соедините 1 стакан молока, сливки, сахар, соль, кленовый сироп и палочки корицы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, потом снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. После процедите молочно-сливочную смесь, удалив палочки корицы, верните обратно на огонь и вновь доведите до кипения. Отдельно разведите крахмал в оставшемся молоке. Введите молоко с растворенным крахмалом в кипящее молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте филадельфию, перемешайте до однородности.
  • 2. Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню. Для этого наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
  • 3. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.
  • 4. Достаньте мороженое из холодильника, перелейте во фризер и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Забросьте клюкву и порубленные грецкие орехи в последнюю минуту прокручивания. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
  • 5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, добавьте клюкву и орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийское фисташковое…

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочное ванильное мороженое

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир по ГОСТу

16
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Каштановое мороженое с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из пряничной пасты…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с кусочками булочки…

13
Показать еще