Сливочное печенье

Автор: orange_green
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Соль на кончике ножа

Рис 40 г

Сахар 75 г

Сливочное масло 175 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просеять муку и соль в плошку, добавить дробленый рис и сахар. Натереть несоленое сливочное масло на терке, добавить его в муку. Мешать до получения однородной массы (лучше всего брать небольшие порции муки и масла в ладони и перетирать круговыми движениями).
  • 2. Поместить смесь в квадратную форму для выпечки (20х20 см). Выровнять верхушку. Поставить в холодильник на час.
  • 3. Нагреть духовку до 140 градусов.
  • 4. Запекать печенье 40 минут, пока оно не станет золотистым. Вынуть из духовки, потыкать вилкой, затем разрезать на 20 кусочков (доходя до дна). Обильно посыпать ультрамелким сахаром и оставить остывать. Затем вынуть из формы.

Похожие рецепты