Сливочное печенье с кешью

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 80 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Пшеничная мука 230 г

Соль ½ чайной ложки

Кешью 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пекарской бумагой противень.
  • 2. Взбейте размягченное масло и сыр до состояния крема. Добавьте ваниль и постепенно, перемешивая, сахар.
  • 3. Просейте муку и соль и вмешайте в масляную смесь. Добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.
  • 4. Берите по 1 столовой ложке масла и скатывайте в шарики. Выложите на противень, не забывая оставлять место между ними. Слегка прижмите вилкой, чтобы печенье стало плоским и поставьте в духовку на 10–12 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 3 минуты и переложите на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пирог

10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 160 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным ванильным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 10 штук

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный шортбред

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 25 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Темный шоколад 90 г

Сливочное масло 113 г

Орехи ⅓ стакана

7