Сливочное печенье с лимонной цедрой

Автор: Ольга Николаенко-Хохлова
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 г

Лимон ¼ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
  • 2. Аккуратно помешивая всыпать просеянную муку.
  • 3. Добавить яйцо, ванилин, мелко натертую лимонную цедру.
  • 4. Замесить руками, скатать в ровный шар.
  • 5. Отделить руками, загрузить в кондитерский шприц.
  • 6. Отсадить печенье на лист (не горячий).
  • 7. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут.
  • 8. Готовое печенье можно украсить шоколадом, орехами, джемом, глазурью и проч.

Совет к рецепту

Добавив чуть больше муки в тесто, печенье можно раскатать и вырезать формочками или сформовать руками. Приготовьте это простое печенье с детьми, разрешите им украсить его по своему усмотрению. Все останутся довольны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Донатсы (Dunkin donuts)

1 час
7 ингредиентов

Ванилин 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Лимон 1 штука

Крыжовник 500 г

2