Сливовый джем

4 порции 3 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сливы вымыть, удалить косточки. Положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это занимает 15–20 минут). Сливовую массу выложить на большую сковороду, добавить корицу и 2 столовые ложки сахара.
  • 2. Поставить в заранее нагретую до 150 градусов духовку с неплотно закрытой дверцей. Через каждые полчаса добавлять в сливы по 2 столовые ложки сахара. Готовый джем разложить в банки и закатать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из желтых слив

3 ингредиента

Сливы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

Варенье из желтых слив
60
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные сливы

3 ингредиента

Сливы 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Печеные сливы
155
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из слив

3 ингредиента

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из слив
92
Автор: Goyia Hamur
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски

3 ингредиента

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Печеные карамелизованные сливы по-итальянски
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сливовый джем

40 минут
2 ингредиента

Сливы 1 стакан

Сахар 1 стакан

Домашний сливовый джем
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из слив на зиму

20 минут
2 ингредиента

Сливы ½ стакана

Сахар 1 стакан

Компот из слив на зиму
26
Показать еще