Сливовый джем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сливы вымыть, удалить косточки. Положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это занимает 15–20 минут). Сливовую массу выложить на большую сковороду, добавить корицу и 2 столовые ложки сахара.
  • 2. Поставить в заранее нагретую до 150 градусов духовку с неплотно закрытой дверцей. Через каждые полчаса добавлять в сливы по 2 столовые ложки сахара. Готовый джем разложить в банки и закатать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовое варенье с грецким орехом и корицей

1 час
4 ингредиента

Сливы 1 кг

Сахар 4 стакана

Очищенные грецкие орехи 130 г

Молотая корица 2 чайные ложки

449