Сливовый джем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
2
1
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
1 кгМолотая корица
1 чайная ложкаСахар
250 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сливы вымыть, удалить косточки. Положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это занимает 15–20 минут). Сливовую массу выложить на большую сковороду, добавить корицу и 2 столовые ложки сахара.
2Поставить в заранее нагретую до 150 градусов духовку с неплотно закрытой дверцей. Через каждые полчаса добавлять в сливы по 2 столовые ложки сахара. Готовый джем разложить в банки и закатать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Для 1 кг. слив очень мало сахара и рецепт описан небрежно-если джем не перемешивать, то снизу он сгорит (да, даже в духовке), а сверху останется жидким.Банки обычно стерелизуют перед использованием…время опять же, даже примерное не указано.Так на «отвались» написано…
спецпроекты
Похожие рецепты