Сливовый джем с анисом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Тростниковый сахар 1 кг

Лимонный сок 125 мл

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю выложите нарезанные на четвертинки сливы, сахар, лимонный сок, 125 мл воды, анис и имбирь.
  • 2. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 35-40 минут, иногда помешивая.
  • 3. Поместите тарелку в морозилку и проверяйте готовность джема, капнув на нее. Если джем сразу застывает, то он уже готов.
  • 4. Снимите с джема пенку и выньте анис металлической ложкой. Переложите джем в горячие стерилизованные банки и плотно закройте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый сорбет

30 минут
3 ингредиента

Сливы 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливовый сорбет
656
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные сливы

3 ингредиента

Сливы 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Печеные сливы
155
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой

5 ингредиентов

Сливы 700 г

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехи в карамели

30 минут
4 ингредиента

Тростниковый сахар 200 г

Лимонный сок 30 г

Фундук 100 г

Миндаль 100 г

Орехи в карамели
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью

15 минут
4 ингредиента

Груши 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Анисовые макароны с тростниковым сахаром

2 часа
4 ингредиента

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Анисовые макароны с тростниковым сахаром
0
Автор: Bela Kostadinova