Сливовый джем с анисом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Тростниковый сахар 1 кг

Лимонный сок 125 мл

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю выложите нарезанные на четвертинки сливы, сахар, лимонный сок, 125 мл воды, анис и имбирь.
  • 2. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 35-40 минут, иногда помешивая.
  • 3. Поместите тарелку в морозилку и проверяйте готовность джема, капнув на нее. Если джем сразу застывает, то он уже готов.
  • 4. Снимите с джема пенку и выньте анис металлической ложкой. Переложите джем в горячие стерилизованные банки и плотно закройте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой

5 ингредиентов

Сливы 700 г

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью

15 минут
4 ингредиента

Груши 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

5