Сливовый коблер

6 порций 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    279

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    8,8

    грамм

  • Углеводы

    46,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливы 500 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • 2. Нарежьте сливы на четвертинки, удалив предварительно косточки.
  • 3. В маленьком сотейнике смешайте сливы, 1 стакан сахара и крахмал, посыпьте корицей и добавьте лимонный сок.
  • 4. Все перемешайте, поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне,помешивая, пока смесь не закипит и не начнет загустевать. Дайте покипеть 2 минуты. Смесь будет похожа на кисель с кусочками слив.
  • 5. Смешайте в миске масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. с 3 столовыми ложками сахара и солью.
  • 6. Добавьте туда же муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте.
  • 7. Добавьте молоко комнатной температуры и еще раз перемешайте.
  • 8. Выложите в стеклянную или любую другую форму для запекания ягодную смесь, не смазывая ее маслом.
  • 9. Форма не должна быть слишком широкой, иначе тесто выдавит начинку. Другим словами, слоя ягодной смеси должен быть достаточно толстым, чтобы на него можно было выкладывать тесто.
  • 10. Выложить сверху на ягодную смесь тесто в 4–6 приемов. Между тестом должны оставаться свободные участки, чтобы ягодная смесь могла дышать. Тесто не разравнивать.
  • 11. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут или до образования золотистой корочки.
  • 12. Дать коблеру остыть и подавать с шариком любого мороженого.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини капкейко-пончики

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑американски

760
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог сливовый с миндалем

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизированными…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Роскошное печенье

1
Показать еще