Сливовый коблер с медом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Консервированные сливы 825 г

Мед 1 столовая ложка

Груши 2 штуки

Мука с разрыхлителем 250 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Слейте сливы, оставив 185 мл сиропа. В кастрюлю налейте сироп, мед и положите очищенные и нарезанные на небольшие куски груши. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8 минут до мягкости. Добавьте сливы.
  • 2. Просейте муку, 1 ложку сахара, половину кардамона и щепотку соли в миску. Добавьте мелко нарезанное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте 3 ложки молока и хорошо вымесите до однородного состояния, по необходимости добавьте еще молока. Слепите шар и раскатайте до толщины 1 см, вырежьте кружки размером 4 см.
  • 3. Переложите горячие фрукты в форму, затем сверху выложите кружки из теста, раскладывая ближе к краям, оставив центр свободным. Смажьте тесто молоком. Смешайте оставшийся сахар и кардамон и посыпьте сверху тесто.
  • 4. Поставьте форму на противень и выпекайте 30 минут до золотистого цвета теста.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый рулет с медом

1 час + 40 минут
6 ингредиентов

Мак 150 г

Сдобное дрожжевое тесто ½ кг

Мед 150 г

Тростниковый сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Молоко 50 мл

Маковый рулет с медом
61
Автор: Brioshka
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с вишней

35 минут
6 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 275 г

Тростниковый сахар 145 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 65 мл

Ваниль 5 мл

Коктейльная вишня 80 г

Печенье с вишней
188
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с имбирем и сухофруктами

7 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 250 г

Сливочное масло 90 г

Тростниковый сахар 125 г

Сухофрукты 95 г

Имбирь ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Печенье с имбирем и сухофруктами
108
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог

7 ингредиентов

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мраморный пирог
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с малиновым джемом

5 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 250 г

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молоко 105 мл

Малиновый джем 210 г

Рулет с малиновым джемом
132
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками

7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 150 г

Мука с разрыхлителем 220 г

Молоко 1 столовая ложка

Кедровые орехи 80 г

Белый шоколад 100 г

Сушеная черника 100 г

Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками
39