ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый коблер с медом

Сливовый коблер с медом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
9
11
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированные сливы
825 г
Мед
1 столовая ложка
Груши
2 штуки
Мука с разрыхлителем
250 г
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Сливочное масло
40 г
Молоко
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Слейте сливы, оставив 185 мл сиропа. В кастрюлю налейте сироп, мед и положите очищенные и нарезанные на небольшие куски груши. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8 минут до мягкости. Добавьте сливы.
2Просейте муку, 1 ложку сахара, половину кардамона и щепотку соли в миску. Добавьте мелко нарезанное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте 3 ложки молока и хорошо вымесите до однородного состояния, по необходимости добавьте еще молока. Слепите шар и раскатайте до толщины 1 см, вырежьте кружки размером 4 см.
3Переложите горячие фрукты в форму, затем сверху выложите кружки из теста, раскладывая ближе к краям, оставив центр свободным. Смажьте тесто молоком. Смешайте оставшийся сахар и кардамон и посыпьте сверху тесто.
4Поставьте форму на противень и выпекайте 30 минут до золотистого цвета теста.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0