Сливовый крамбл

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 210 г

Коричневый сахар 80 г

Геркулес 160 г

Сливы 600 г

Кленовый сироп по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать муку с маслом, растирая пальцами. Всыпать сахар и овсяные хлопья, слепив из получившейся массы тесто.
  • 2. Порезать сливы пополам, вытащить косточки. Выложить в форму для выпекания, сбрызнуть кленовым сиропом. Сверху раскрошить приготовленное тесто. Запекать в духовке 30-40 минут, пока корочка не станет золотистого цвета, а фрукты не начнут пузыриться.

Совет к рецепту

Кленовый сироп можно заменить медом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с джемом

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Геркулес ½ стакана

Коричневый сахар ⅔ стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 175 г

Джем 1 стакан

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с геркулесом и фундуком

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Геркулес 200 г

Измельченный фундук 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

33