Сливовый крем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливы 750 г

Яблочный сок с мякотью 100 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 250 мл

Свежая мята 1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сливы без косточек нарежьте мелкими кубиками, сварите в яблочном соке до размягчения и протрите через сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Добавьте лимонный сок и цедру и прогрейте.
  • 3. Взбейте яйца с сахаром в пену. Не прекращая взбивать, добавьте горячее сливовое пюре. Доведите до кипения, но не кипятите.
  • 4. Готовый крем остудите, разложите в вазочки и охладите.
  • 5. Перед подачей украсьте крем листиками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт со сливочным кремом

1 час
7 ингредиентов

Соль щепотка

Сливки 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 кусок

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные батончики

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 0,67 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

415