Сливовый пирог

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливы 300 г

Пшеничная мука 50 г

Фисташки 100 г

Яйцо 6 штук

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить просеянную муку, молоко, взбить еще раз, потом вмешать размолотые в блендере в муку фисташки.
  • 2. Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно половинки слив и залить их тестом. Поставить на двадцать пять минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • 3. Дать остыть и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый сливовый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо 2 штуки

653
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливы 500 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

63