ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог со сливами

Пирог со сливами

АВТОР: Мария Гончарова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
697
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
6
19
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
0,8 стаканов
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Сливы
20 штук
Молотая корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить масло с ¾ стакана сахара.
2По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
3Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! На этом этапе включаем духовку на 175–180 градусов.
4Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
5Сливы разделить на половинки. Слива обязательно должна быть сухой!
6Сверху на тесто, не вдавливая, разложить половинки слив.
7Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайную ложку корицы. И присыпать коричным сахаром сливы.
8Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40–45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.
Совет к рецепту
Рецепт от Hipsta Mama.
Комментарии (30):
0
Спасибо за рецепт, все получилось. Тесто отличное.
0
готовила вчера, причем в ночи. сегодня в обед уже доели 😱😜
0
А сколько разрыхлителя? В описании рецепта он есть, а в списке ингридиентов — нет
0
Предполагаем, что половины чайной ложки будет достаточно, исправили.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0