Сливовый пирог с яблоками

Автор: Светлана Горелова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Осенний холодок.
Пирог с грибами.
Калитки шорох и простывший чай. 
И снова
неподвижными губами
короткое, как…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сливы 10 штук

Тростниковый сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 180 г

Натуральный йогурт 125 мл

Разрыхлитель 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем йогурт, молоко. Взбиваем.
  • 2. Яблоки (350 г уже очищенных) и сливы (4 крупные) режем кусочками. Соединяем с яично-молочной смесью.
  • 3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  • 4. Тесто выкладываем в форму. Оставшиеся сливы (6 шт) режем дольками и выкладываем сверху на тесто. По желанию посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут (зависит от вашей духовки).
  • 5. Вынимаем из духовки готовый пирог, даем полностью остыть в форме. Выкладываем на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и ежевикой

50 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ежевика 150 г

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 50 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Натуральный йогурт 1 кг

Яйцо 2 штуки

Тростниковый сахар 85 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сухофрукты 150 г

Шоколадная глазурь 100 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый коблер с миндалем

40 минут
10 ингредиентов

Сливы 400 г

Тростниковый сахар 50 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Яйцо 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Миндальные лепестки по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с корицей

55 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

1