Сливовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливы 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сливы отделить от косточек, крупно нарезать и измельчить блендером до состояния однородности.
  • 2. Добавить лимонный сок и мед (варьируйте количество меда, на ваш вкус и понятия "сладкого")
  • 3. Поместите пюре в контейнер и отправьте в морозилку.
  • 4. Спустя часа 2 необходимо взбить застывшее пюре блендером или хорошенько перемешать ложкой и снова отправь в морозилку. Еще через 1,5-2 часа можно наслаждаться прохладным десертом, вкусным и полезным :)

Совет к рецепту

Если вас смущает мелкие кусочки шкурки - сливу можно обдать горячей водой, снять шкурку, а уж потом отделять от косточки и пюрировать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в вишневом ликере и меде ананас на гриле

4 ингредиента

Ананас 4 куска

Мед 1,5 столовые ложки

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливово-ягодный шербет с белым вином

6 ингредиентов

Сливы 2 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Концентрированный ягодный сок ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой черничный соус с лимонной цедрой

4 ингредиента

Черника 320 г

Мед 2,5 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

28