Сливовый торт

Автор: Самарянка
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 140 г

Маргарин 75 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Лимонная цедра по вкусу

Ром 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливы 500 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем 125 г муки, 60 г сахарного песка и сливочное масло. Растираем и убираем в холодильник (или в морозилку).
  • 2. Смешиваем остальные ингредиенты (за исключением сливы, разумеется). Если сливы кисловаты, сахара можно чуть добавить.
  • 3. Выкладываем полученную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху розочкой выкладываются половинки сливы. Достаем из морозилки тесто и трем сверху на сливу.
  • 4. Выпекать примерно 35 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизированными сливами

45 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сливы 500 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ром 20 мл

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизированными сливами и корицей

1 час
7 ингредиентов

Сливы 300 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

24