Сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)

6 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    624

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    40,7

    грамм

  • Углеводы

    54,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливы 600 г

Брусника 1 стакан

Сливочное масло 180 г

Молоко 100 мл

Сироп агавы 120 мл

Кленовый сироп 60 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 100 г

Семена льна 30 г

Безглютеновая смесь для выпечки 100 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы 20 г

Ваниль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начать лучше со слив. Выбрать те, которые будут спелые желательно немного кислые, но твердые (их легче отделять от косточки).
  • 2. На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем 50 мл сиропа агавы (вместо сиропа агавы можно взять 50 г сахара) и половинки слив (разрезанные пополам), шкуркой вверх.
  • 3. Варим около 2-3 минут на медленном огне после чего добавляем просеянный крахмал и аккуратно перемешиваем (если используете сахара то крахмал не нужен в случае сиропа агавы вам нужно сделать массу густой).
  • 4. Снимаем с огня и добавляем бруснику (лучше свежую, замороженная даст лишнюю жидкость) и также аккуратно перемешиваем.
  • 5. Немного остужаем и перекладываем в форму для выпечки (идеальный вариант сразу готовить на сковороде которую потом можно поставить в духовку).
  • 6. Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).
  • 7. Для теста в сливочное масло комнатной температуры (130 грамм) кленовый сироп и 60 мл сиропа агавы и ванильный сахар (идеальный ванильные зерна – 1 ч.л.). Вместо кленового сиропа и сиропа агавы можно взять 120 г сахара.
  • 8. Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка.
  • 9. В последнюю очередь добавляем просеянную безглютеновую универсальную мучную смесь, миндаль, молотое семя льна, тыквенные семечки и разрыхлитель (можно добавить корицу и мускатный орех) — тесто должно получиться как густая сметана.
  • 10. Теперь собираем пирог — печется он шиворот навыворот. В форму со сливами и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.
  • 11. Охлаждаем потом аккуратно переворачиваем. Чтобы пирог лучше выходил из формы проводим по краям силиконовой лопаткой
  • 12. Пирог получается ягодами наружу.

Совет к рецепту

Если Вы используете обычную муку то можно просто заменить в том же количестве. Сироп агавы и сахар более сладкие поэтому при их замене можно брать чуть больше сахара 100 мл сиропа примерно равно 100 -120 гр сахара.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт по‑сербски

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские вафли

935
Автор: giorgi chavchavadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый сливовый пирог

642
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с брусникой

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-перевертыш со сливами и…

63
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с антоновкой и…

30
Показать еще