Сливово-яблочное варенье

6 порций 1 час
Автор: I am Khranovskaya
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 158

Добавить

Автор рецепта

I am Khranovskaya

Автор: I am Khranovskaya

2 рецепта

История к рецепту

«сама придумала рецепт для своего маленького сыночка»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    546

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    1,2

    грамм

  • Углеводы

    132

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливы 1 кг

Сахар 600 г

Яблоко 1 кг

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Вода 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
  • 2. Фрукты варить примерно 10 минут, чтобы они размякли, потом растереть через ситечко (я предварительно делаю пюре в блендере).
  • 3. Перетертое пюре варить еще 15 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
  • 4. Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье-желе из яблок

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее повидло из яблок

67
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Повидло из яблок и слив

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

82
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мед

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из слив и яблок

24
Автор: Viky Viky
Показать еще