Сливово-яблочное варенье

Автор: I am Khranovskaya
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«сама придумала рецепт для своего маленького сыночка»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 600 г

Яблоко 1 кг

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Вода 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
  • 2. Фрукты варить примерно 10 минут, чтобы они размякли, потом растереть через ситечко (я предварительно делаю пюре в блендере).
  • 3. Перетертое пюре варить еще 15 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
  • 4. Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье-желе из яблок

3 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее повидло из яблок

3 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Повидло из яблок и слив

4 ингредиента

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 1 стакан

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

3 ингредиента

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мед

1 час 30 минут
3 ингредиента

Вода ½ стакана

Яблоко 2 кг

Сахар 1,2 кг

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из слив и яблок

10 часов
5 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 0,8 кг

Вода 100 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

24