Сливовый пирог с меренгами

Автор: Anna Kraus
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливы 1 кг

Маргарин 150 г

Соль щепотка

Яйцо 1 штука

Бренди 1 столовая ложка

Разрыхлитель 4 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Маргарин комнатной температуры постепенно смешать с солью, сахаром, яйцом и бренди.
  • 2. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко.
  • 3. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сделать проколы вилкой. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовки до 180.
  • 4. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и выложить на корж. Затем выпекать около 20-30 минут.
  • 5. Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Снова достать торт из духовки и нанести взбитый белок. Выпекать ещё 10 минут (чем дольше держать, тем хрустящей будет верхушка).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый сливовый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо 2 штуки

653