Слоеная овощная запеканка с курицей

6 порций 45 минут
Автор: Ксения Санина
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Ксения Санина

Автор: Ксения Санина

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    143

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    5,4

    грамм

  • Углеводы

    10,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 2 штуки

Куриное филе 200 г

Лук 1 штука

Сливки 10%-ные 100 г

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр 60 г

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе мелко нарезать (можно прокрутить через мясорубку), замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе (можно заменить соком лимона), поперчить, добавить любимые специи, чеснок и оставить на 15–20 минут.
  • 2. Морковь нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке), лук мелко нарезать.
  • 3. Потушить куриное филе с морковью и луком на разогретой сковороде 10–15 минут, затем добавить сливки и потушить еще 10 минут (выпарить лишнюю жидкость).
  • 4. Кабачки нарезать кольцами или ломтиками (толщиной около 0,5 см), посолить и обжарить на сковороде (лучше гриль) по 2 минуты с каждой стороны (сковороду можно слегка смазать оливковым маслом).
  • 5. Выложить на дно формы для запекания слой кабачков (у меня 3 слоя,так что можно все кабачки разделить на 3 части), затем слой поджарки с курицей, снова кабачки, снова курица с овощами, сверху оставшиеся ломтики кабачков гриль. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут (при температуре 200 градусов).

Совет к рецепту

Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодно виде! Калорийность на 100 гр готового блюда — 72 ккал.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13231
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9470
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10754
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10331
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20930
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14536
Автор: Татьяна
Показать еще