Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой

12 порций 2 часа
Автор: Мариета Желева
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Мариета Желева

Автор: Мариета Желева

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    175

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    10,2

    грамм

  • Углеводы

    17,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 40%-ные 300 мл

Клубника 500 г

Пассифлора 5 штук

Вода 200 мл

Сахар 160 г

Желатин 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Заранее замочить в отдельных мисках с водой желатин в следующих колличествах:
    1) 12 грамм
    2) 24 грамм
    3) 12 грамм
  • 2. Первый слой (Пассифлора)
    Внутренность пассифлоры сливаем в кастрюльку, насыпаем туда 20 грамм сахара и варим пока пленка с косточек не сойдет и сок будет прозрачным.
    Когда все будет готово, снимаем с огня, и добавляем в него 12 грамм желатина (из миски). Помешать пока тот не растает. Когда пассифлора остынет (так чтобы на руке не жгло) вылить в форму (я вылила в пластиковую круглую крышку из под коробки для торта)
    Кладем это дело в холодильник и ждем пока слой не затвердеет (превратиться в плотное желе)
  • 3. Второй слой (Сливки)
    Берем 300 мл сливок, вливаем их в кастрюлю, наливаем туда 100 мл воды и 100 грамм сахара, варим постоянно помешивая 15 минут, за тем снимаем с огня и добавляем 24 грамм желатина. Помешиваем пока он не растает и ждем что бы остыло, так как и первый слой. Когда остынет, наливаем на уже затвердевшую пассифлору и в холодильник, ждем пока затвердеет.
  • 4. Третий слой (Клубника)
    500 грамм клубники режем мелкими кусками и взбиваем блендером в пюре. Сливаем в кастрюлю и добавляем 100 мл воды и 40 грамм сахара и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 12 грамм желатина, ждем чтоб остыло и наливаем на слой сливок и так же ждем чтобы затвердело.
  • 5. Когда последний слой затвердеет, опускаем всю форму в теплую воду на пару секунд чтоб тортик отделился от формы. За тем берем посуду, какую хотите и переворачиваем на нее торт чтобы нижний слой оказался с верху. Все! Приятного аппетита))
  • 6. *Клубнику и пассифлору можете заменить на то что вам больше нравится

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновое желе с клубникой

56
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное желе

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта из маскарпоне

921
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный сорбет без лимона

23
Показать еще