Слоеная самса с говядиной

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 144

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

История к рецепту

«Предлагаем вам проверенный на практике, рецепт приготовления узбекского пирожка под названием самса. Этот рецепт самсы…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    856

    ккал

  • Белки

    34,4

    грамм

  • Жиры

    48,6

    грамм

  • Углеводы

    71,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 500 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Лук 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Говядину нарезать на маленькие кубики.
  • 2. Также небольшими кубиками нарезать лук и добавить его к мясу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  • 3. Достать из упаковки готовое слоеное тесто и разморозить его.
  • 4. Из теста скатать «колбаску», после чего нарезать ее на небольшие ровные «цилиндрики». Ставить их вертикально и приминать до получения небольшой лепешки.
  • 5. Предварительно обваляв в муке, полученные лепешки тонко раскатать скалкой до равномерной толщины.
  • 6. В готовые кружочки ложкой выложить фарш.
  • 7. Свернуть самсу треугольником.
  • 8. На противень застелить бумагу для выпечки. Равномерно выложить самсу, швом вниз.
  • 9. Верхнюю часть самсы обмазать растительным маслом, чтобы она лучше зарумянилась. Верх пирожков присыпать кунжутными семенами.
  • 10. Поставить самсу с мясом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30–40 минут.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13247
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9490
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10781
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10354
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20987
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14557
Автор: Татьяна
Показать еще