Слоеные булочки с сыром и мясом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Мясо 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 3 столовые ложки

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обычное слоеное тесто из магазина размораживаем, раскатываем, разрезаем на прямоугольники или квадраты.
  • 2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 — тильзитера).
  • 3. Заворачиваем и скрепляем края.
  • 4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
  • 5. Ставим в духовку на 20 минут (температура — 180 градусов, приблизительно). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

20 минут
4 ингредиента

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

859
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог по‑деревенски с фасолью и сыром

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 400 г

Кунжут 30 г

Сыр 100 г

Оливки 80 г

Стручковая фасоль 100 г

Зелень по вкусу

393