Слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом

Автор: Christine Riviera
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Сестра пекла.»

Читать полностью

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Мягкий творог 400 г

Ванилин ⅓ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Изюм без косточек по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Кунжут по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
  • 2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
  • 3. Раскатать в прямоугольник 15х35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
  • 4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть, швом вниз. Нарезать на кусочки 3–4 см шириной.
  • 5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 150 г

Ванилин 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 100 г

Кленовый сироп 8 столовых ложек

Лимон 1 штука

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный мусс в микроволновке

1 час
7 ингредиентов

Сливочный сыр 200 г

Сметана 150 г

Ванилин 10 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная с ванильным ароматом

1 час
7 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо 4 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

0