Слоеные фруктовые корзиночки

8 порций 30 минут
Автор: Kallis Mar
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

37 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    682

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    46,3

    грамм

  • Углеводы

    57,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бездрожжевое слоеное тесто 800 г

Сыр маскарпоне 200 г

Сливки 35%-ные 200 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Желе для торта 3 столовые ложки

Нектарины 1 штука

Свежие ягоды 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем немного венчиком.
  • 2. Из 8 листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем квадраты. Получилось 16 квадратов.
  • 3. В 8 квадратах, на каждом пласте теста делаем отверстия с помощью стакана.
  • 4. Убираем оставшиеся кружочки в сторону.
  • 5. Смазываем квадраты яйцом.
  • 6. Сверху кладем квадраты с отверстием. Снова промазываем яйцом.
  • 7. Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.
  • 8. Выкладываем будущие корзиночки и оставшиеся кружочки теста на противень.
  • 9. Смазываем кружочки яйцом. Ставим в духовку при 170 градусах на 10 минут.
  • 10. Взбиваем миксером сыр маскарпоне.
  • 11. В отдельной миске взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой.
  • 12. Перекладываем в миску с сыром. Продолжаем взбивать.
  • 13. Достаем противень с корзиночками из духовки. Приминаем в корзиночках центр.
  • 14. Перекладываем на тарелку и даем им остыть.
  • 15. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и пакетик готового желе.
  • 16. Вливаем воду. Перемешиваем.
  • 17. Когда желе станет прозрачным, снимаем с огня. Остудить.
  • 18. Удаляем косточку из нектарина. Нарезаем на дольки.
  • 19. Выкладываем в корзиночки крем, затем — нектарин, малину и голубику.
  • 20. Поливаем сверху желе.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный торт с сыром…

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с маскарпоне и…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Голый торт со свежими ягодами

26
Автор: Лесной Царь
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский торт

560
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоенные пирожные с клубникой

22
Автор: Mari
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-шоколадный десерт в…

42
Показать еще