Слоеные фруктовые корзиночки

Автор: Kallis Mar
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 800 г

Сыр маскарпоне 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Вода 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Желе для торта 3 столовые ложки

Нектарины 1 штука

Свежие ягоды 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем немного венчиком.
  • 2. Из 8 листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем квадраты. Получилось 16 квадратов.
  • 3. В 8 квадратах, на каждом пласте теста делаем отверстия с помощью стакана.
  • 4. Убираем оставшиеся кружочки в сторону.
  • 5. Смазываем квадраты яйцом.
  • 6. Сверху кладем квадраты с отверстием. Снова промазываем яйцом.
  • 7. Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.
  • 8. Выкладываем будущие корзиночки и оставшиеся кружочки теста на противень.
  • 9. Смазываем кружочки яйцом. Ставим в духовку при 170 градусах на 10 минут.
  • 10. Взбиваем миксером сыр маскарпоне.
  • 11. В отдельной миске взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой.
  • 12. Перекладываем в миску с сыром. Продолжаем взбивать.
  • 13. Достаем противень с корзиночками из духовки. Приминаем в корзиночках центр.
  • 14. Перекладываем на тарелку и даем им остыть.
  • 15. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и пакетик готового желе.
  • 16. Вливаем воду. Перемешиваем.
  • 17. Когда желе станет прозрачным, снимаем с огня. Остудить.
  • 18. Удаляем косточку из нектарина. Нарезаем на дольки.
  • 19. Выкладываем в корзиночки крем, затем — нектарин, малину и голубику.
  • 20. Поливаем сверху желе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный торт с сыром маскарпоне

5 часов
15 ингредиентов

Пшеничная мука 155 г

Сахарная пудра 80 г

Лимонная цедра по вкусу

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 400 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Желатин 25 г

Желе для торта 1 штука

Вода 100 мл

Яблоко 300 г

Кальвадос 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с маскарпоне и свежими ягодами

25 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ⅓ чайной ложки

Молоко 0,6 стакана

Вода ½ стакана

Сыр маскарпоне 100 г

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахарная пудра 30 г

Свежие ягоды 100 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский торт

1 час + 8 часов
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Желе для торта 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свежие ягоды 200 г

568
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоенные пирожные с клубникой

20 минут
7 ингредиентов

Клубника 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 300 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Красное вино 50 мл

Сахарная пудра 200 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

2 часа
7 ингредиентов

Темный шоколад 250 г

Сливки 35%-ные 425 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр филадельфия 250 г

Сахарная пудра 80 г

Свежие ягоды 300 г

48