Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами

Автор: Kallis Mar
порции: 10 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Малина 100 г

Голубика 100 г

Молоко 230 мл

Сахарная пудра 50 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 15 г

Сливочное масло 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве.
  • 2. На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни.
  • 3. Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.
  • 4. Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • 5. В это время сделаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавив муку.
  • 6. Молоко кипятим и вливаем в смесь, непрерывно помешивая.
  • 7. Молочную массу вновь сливаем в сотейник и ставим на малый огонь — увариваем будущий крем до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.
  • 8. Сливочное масло также тщательно взбиваем миксером с ванильным сахаром.
  • 9. Добавляем загустевший и слегка остывший молочный крем в масло и снова все тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.
  • 10. Запекшиеся формы аккуратно продавливаем посередине и наполняем готовым кремом.
  • 11. Корзинки выкладываем на блюдо, украшаем сверху свежими ягодами, любыми (у меня была клубника и голубика) и сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

Суфле по-сицилийски
333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

8 ингредиентов

Яблоко 500 г

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

Яблоки в тесте с сахарной пудрой
212
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный ананасовый торт

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

Ананас 1 штука

Сливки 500 мл

Бисквитный ананасовый торт
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с целой голубикой

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 70 г

Молоко 110 г

Сливочное масло 40 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Голубика 60 г

Маффины с целой голубикой
354
Автор: Оля Зайцева
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонной цедрой и малиной

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Малина 200 г

Разрыхлитель 4 г

Пшеничная мука 125 г

Лимонная цедра ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Молоко 2 столовые ложки

Пирог с лимонной цедрой и малиной
67
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с масляным кремом и грильяжем

2 часа 55 минут
8 ингредиентов

Ванильный порошок для пудинга 1 штука

Пшеничная мука 75 г

Сахар 225 г

Молоко 1 мл

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 80 г

Измельченный фундук 100 г

Торт с масляным кремом и грильяжем
2