Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами

10 порций 25 минут
Автор: Kallis Mar
порции: 10 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 425

Добавить

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

37 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    398

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    25,2

    грамм

  • Углеводы

    37,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Малина 100 г

Голубика 100 г

Молоко 230 мл

Сахарная пудра 50 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 15 г

Сливочное масло 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве.
  • 2. На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни.
  • 3. Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.
  • 4. Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • 5. В это время сделаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавив муку.
  • 6. Молоко кипятим и вливаем в смесь, непрерывно помешивая.
  • 7. Молочную массу вновь сливаем в сотейник и ставим на малый огонь — увариваем будущий крем до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.
  • 8. Сливочное масло также тщательно взбиваем миксером с ванильным сахаром.
  • 9. Добавляем загустевший и слегка остывший молочный крем в масло и снова все тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.
  • 10. Запекшиеся формы аккуратно продавливаем посередине и наполняем готовым кремом.
  • 11. Корзинки выкладываем на блюдо, украшаем сверху свежими ягодами, любыми (у меня была клубника и голубика) и сахарной пудрой.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в тесте с сахарной…

213
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный ананасовый торт

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с целой голубикой

348
Автор: Оля Зайцева
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонной цедрой и…

67
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с масляным кремом и…

2
Показать еще