Слоеные мешочки с сахарной пудрой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3708

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    309,7

    грамм

  • Углеводы

    214,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • 2. Миксером взбейте сливочное масло и сахар до состояния крема, затем добавьте сметану, яйца и цедру. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Хорошо перемешайте и скатайте тесто в длинное бревно.
  • 3. Возьмите машину для пасты. Разрежьте тесто на небольшие куски и присыпьте мукой. Сложите 3 кусочка друг на дружку и пропустите через машинку. Сверните получившееся тесто пополам и снова пропустите. Повторите процедуру минимум 8 раз, по необходимости присыпая мукой.
  • 4. Раскатайте тесто до очень тонкого состояния с помощью машинки.
  • 5. Порежьте тесто на небольшие прямоугольники и соедините четыре конца, чтобы получились мешочки.
  • 6. Разогрейте масло на сильном огне до 190 градусов и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета примерно 1 минуту. Переложите на бумажное полотенце. Выключите огонь и повторите тоже самое с оставшимся тестом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Посыпьте остывшие мешочки сахарной пудрой.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

Морковный кекс
1028
Автор: busiavka
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 2 штуки

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Лимонное печенье
480
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пирожные лимонные
238
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

4 часа 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

Сметанное песочное печенье
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Лимонные пирожные (Lemon bars)
73
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с хрустящей крошкой

45 минут
10 ингредиентов

Сахар 0,4 стакана

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра ⅓ стакана

Лимонные маффины с хрустящей крошкой
27
Показать еще