ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеные пирожки с орехами и фасолью

Слоеные пирожки с орехами и фасолью

АВТОР: Кулинар 890471
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
24
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
8
24
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белая фасоль
200 г
Кедровые орехи
100 г
Бездрожжевое слоеное тесто
250 г
Очищенные грецкие орехи
100 г
Мед
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Светлый изюм
70 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.
2В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).
3Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.
4Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.
5Тесто раскатать, разделить на квадраты (обычно каждый квадратик требует повторного раскатывания, чем тоньше, тем лучше).
6Сделать пирожки, добавив начинку и придав желаемую форму (я люблю круглую, как хинкали).
7Быстро обжаривать пирожки до румяной корочки во фритюре или просто на растительном масле (примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны).
8Довести пирожки до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Совет к рецепту
250 грамм слоеного теста — 1 пласт готового магазинного теста. Орехи можно добавлять по вкусу, но кедровые нужно оставить в любом случае:) При желании пирожки можно просто выпекать в духовке.
Комментарии (3):
0
о, вегетарианское мороженое)
0
точно-точно)
1
Мать моя родная поперхнулась. Не вкусно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0