Слоеные пирожки с жареной капустой и луком

6 порций 50 минут
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 150

Добавить

Ингредиенты

Капуста 300 г

Лук 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко покрошить.
  • 2. Капусту мелко нашинковать.
  • 3. Обжарить лук на растительном масле.
  • 4. Добавить капусту.
  • 5. Посолить.
  • 6. Жарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  • 7. Тесто раскатать, разрезать на квадратики.
  • 8. Выложить начинку.
  • 9. Противень смазать маслом и выложить пирожки.
  • 10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Что касается начинки, она может быть любой. Я очень хотела пирожки именно с капустой. Но младший брат на кухню пришел с претензией, что капусту он не любит, и для него я отдельно приготовила такие же пирожки, только с вареной сгущенкой. Здесь все намного проще. На квадратики теста ложкой накладываем вареную сгущенку. Так же можно приготовить с шоколадом — на те же квадратики выкладываем кусочки шоколада и формируем пирожок. По желанию и возможности каждый пирожок можно смазать взбитым яйцом. Я так делаю всегда, будь то пирожок или основа для пиццы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13378
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9832
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11046
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10474
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21415
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14871
Автор: Татьяна
Показать еще