Слоеные розы с яблоками

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 300 г

Яблоко 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  • 2. Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3–5 минут.
  • 3. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски примерно 3х30 см. На полоску положить дольки яблок до конца полоски.
  • 4. Завернуть рулетиком. Конец теста подвернуть под розочку и защипать тесто. Розочку немного распушить. Выложить розочки на смазанный маслом противень.
  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в слойке

5 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Сахар ¾ стакана

Яблоко 7 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье-желе из яблок

3 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее повидло из яблок

3 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

3 ингредиента

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные розы

40 минут
4 ингредиента

Слоеное тесто 250 г

Яблоко 2 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 г

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мед

1 час 30 минут
3 ингредиента

Вода ½ стакана

Яблоко 2 кг

Сахар 1,2 кг

10