Слоеные рулетики с сосисками

Автор: Olga Evgrafova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сосиски 400 г

Кунжут по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте пласт теста. Раскатайте до нужной толщины. Нарежьте острым ножом полоски.
  • 2. Сырые сосиски нарежьте вдоль также на полоски. Положите два кусочка сосиски на полоску теста, заверните в рулеты.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Смажьте рулетики яйцом, посыпьте кунжутом, выложите на подготовленный противень.

Совет к рецепту

Рецепт очень простой, не требует больших затрат, всегда порадует близких и гостей. Делайте сразу побольше, так как один рулетик съедается мигом :) Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

20 минут
4 ингредиента

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

859