Слоеные спиральки с творогом и изюмом

6 порций 35 минут
Автор: Маргарита В.
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Творог 180 г

Изюм 95 г

Сахар 3 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Сливки 20%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Творог смешать со сливками и тщательно размять массу вилкой. Можно добавить сахар, столько, сколько вы хотите — я добавляю 3 столовые ложки.
  • 2. Пласт теста раскатать не очень тонко. Выложить на тесто творожную массу, распределить по тесту, оставив с одного края полоску примерно 4 см.
  • 3. Посыпать изюмом. Завернуть тесто рулетом, заканчивая тем концом, который был оставлен без творога.
  • 4. Очень острым ножом нарезать рулет на куски толщиной 2,5–3 см. Положить из на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Слегка вывернуть края рулетиков, чтобы получились розочки.
  • 5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15–20. Как только тесто увеличится в объеме — готово!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с сухофруктами

25 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Курага 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Манная крупа 1 столовая ложка

Запеканка с сухофруктами
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

30 минут
3 ингредиента

Слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
31
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с абриксом

30 минут
7 ингредиентов

Слоеное тесто 1 штука

Консервированные абрикосы ½ стакана

Творог 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Слойки с абриксом
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный творожный пудинг

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 50 г

Творог 500 г

Молоко 350 мл

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Манная крупа 150 г

Нежный творожный пудинг
891
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка под тыквенным кремом

1 час
6 ингредиентов

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм 50 г

Творожная запеканка под тыквенным кремом
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Ушки из слоеного теста

1 час
2 ингредиента

Сахар 100 г

Слоеное тесто 300 г

Ушки из слоеного теста
49
Показать еще