Слоеные трубочки с кремом

Автор: Ксения Вагнер
порции: 7 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 куска

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Раскатать слоеное тесто. Нарезать полосками около 30 см длинны, шириной 2 см.
  • 2. Приготовить специальные кулинарные конусообразные формы, а также вам понадобится кулинарный шприц.
  • 3. Обернуть каждую полоску вокруг своей конусообразной формы, начиная от узкого конца форма (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
  • 4. Смазать лист маслом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Периодически следить, чтобы не подгорела.
  • 5. Приготовить белковый крем. Для этого нам понадобится сахарная пудра и яйцо. Взбивать белки до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать в белки сахарную пудру. Использовать крем сразу по изготовлению.
  • 6. Достаем трубочки из духового шкафа, остужаем и аккуратно снимаем с формочек. Далее берем шприц кулинарный наполняем его взбитым кремом и заполняем пустое пространство трубочки (с двух сторон) .

Похожие рецепты