Слоеные ватрушки с лимонной цедрой

Автор: Olga Kalyadina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Основной рецепт я вычитала на сайте Гастроном.ру
Испекла, понравилось, но не могла удержаться и не внести авторские…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 18%-ный 150 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Сметана 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Лимоны 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Изюм без косточек по вкусу

Курага по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной массы.
  • 2. В полученную массу вмешать цедру одного лимона, изюм (горсть) и нарезанную на мелкие кусочки курагу (горсть).
  • 3. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета, 15–20 минут. Подавать теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный рулет на скорую руку

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 1 штука

Сметана 200 г

Сода 1 чайная ложка

Джем 250 г

1838
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Картофель 400 г

Яичный желток 14 штук

Сахар 2,5 стакана

Яичный белок 12 штук

Лимоны 1 штука

Миндаль 100 г

Картофельная мука 3 столовые ложки

Сметана 500 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)

7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Лимоны 4 штуки

Сушеные цветы лаванды 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Сахар ¼ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимоном

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 110 г

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимоны 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный рулет с маковой начинкой

1 час
7 ингредиентов

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

1084
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный нежный пирог

40 минут
8 ингредиентов

Сметана 250 г

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Лимоны 1,5 штуки

Сахарная пудра по вкусу

172