Слоеный итальянский яблочный пирог

6 порций 1 час
Автор: Ангелина Плаксицкая
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Ангелина Плаксицкая

Автор: Ангелина Плаксицкая

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    526

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    24,4

    грамм

  • Углеводы

    64,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежий розмарин 2 штуки

Зеленые яблоки 6 штук

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 150 г

Сахар 145 г

Сливочное масло 125 г

Лимоны 1 штука

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  • 2. 4 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
  • 3. Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
  • 4. Сливочное масло растопить.
  • 5. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • 6. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымесить.
  • 7. Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.
  • 8. Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
  • 9. Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем — опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
  • 10. Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
  • 11. Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного…

665
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с цедрой

484
Автор: Карина Lainbird
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные кексы с курагой

7
Автор: Anastasiya Tsvetova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные кексы

102
Автор: Еда
Показать еще