ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный итальянский яблочный пирог

Слоеный итальянский яблочный пирог

АВТОР: Ангелина Плаксицкая
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
10
24
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежий розмарин
2 штуки
Зеленые яблоки
6 штук
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
150 г
Сахар
145 г
Сливочное масло
125 г
Лимон
1 штука
Молоко
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
24 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
3Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
4Сливочное масло растопить.
5Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
6Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымесить.
7Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.
8Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
9Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем — опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
10Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
11Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
Комментарии (1):
0
Ничего не пропеклось! на вид прекрасно, на вкус ужасно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0