ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

АВТОР: Natali Nikitina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
4
13
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Красные яблоки
7 штук
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешайте яйцо и сметану (можно вместо сметаны добавить 3 столовые ложки сливок) в миске, затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто — оно должно получиться довольно крутым.
2Из яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Разъемную форму (или обычную) для пирога смажьте маслом, на дно постелите бумагу для выпечки (тогда можно дно не смазывать).
3Тесто разделите на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий блин, размером с дно вашей формы или чуть больше.
4Выложите на дно формы первый пласт теста, смажьте третью растопленного масла (около 25 грамм). Выложите треть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпьте третью сахарного песка. Таким же образом выложите еще три слоя. Сверху должен оказаться четвертый пласт теста, смазанный маслом.
5Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте пирог около 30–40 минут — корочка сверху должна подрумяниться, а яблоки внутри запечься. Подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Этот рецепт можно обогатить, добавив к начинке тертую цедру, изюм и/или немного молотого миндаля.
Комментарии (2):
0
Что, чередование слоев яблок и теста дает новый вкусовой эффект? Спасибо.
0
Не могу утверждать насчет нового вкусового эффекта, но получается очень даже вкусно. На вкус напоминает восточные сладости (я туда добавляла орехи). :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0