Слоеный яблочный пирог

Автор: Natali Nikitina
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Красные яблоки 7 штук

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешайте яйцо и сметану (можно вместо сметаны добавить 3 столовые ложки сливок) в миске, затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто — оно должно получиться довольно крутым.
  • 2. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Разъемную форму (или обычную) для пирога смажьте маслом, на дно постелите бумагу для выпечки (тогда можно дно не смазывать).
  • 3. Тесто разделите на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий блин, размером с дно вашей формы или чуть больше.
  • 4. Выложите на дно формы первый пласт теста, смажьте третью растопленного масла (около 25 грамм). Выложите треть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпьте третью сахарного песка. Таким же образом выложите еще три слоя. Сверху должен оказаться четвертый пласт теста, смазанный маслом.
  • 5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте пирог около 30–40 минут — корочка сверху должна подрумяниться, а яблоки внутри запечься. Подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Этот рецепт можно обогатить, добавив к начинке тертую цедру, изюм и/или немного молотого миндаля.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

229