Слоеный медовый торт с малиной

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Малина 300 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Размягченное сливочное масло растереть с 1 стаканом сахара на водяной бане. Добавить яйцо, молоко и мед и тщательно перемешать, не снимая с водяной бани. Слегка остудить смесь и всыпать муку с содой при постоянном помешивании. Замесить тесто и убрать в прохладное место до полного остывания.
  • 3. Раскатать из теста 6 коржей. Выпекать до золотисто-коричневого цвета в смазанной маслом форме.
  • 4. Пять коржей соединить, прослоив кремом. Для его приготовления сметану взбить с сахаром и добавить размятую вилкой малину.
  • 5. Верх торта намазать кремом и посыпать измельченным коржом.
  • 6. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт с заварным кремом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 260 г

Яйцо 4 штуки

Водка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Гашеная сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ореховый торт с воздушным кремом

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Сметана 115 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Арахис 170 г

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Безе 200 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог медовый в шоколадной глазури

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

2