Слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема
Что может значить приставка -мини- в названии блюда? Кто-то подумает и скажет: «Ммм, мини! Как это забавно! Повара позаботились о том, чтобы я не переедала и всегда была стройной. Мини я могу себе позволить!» Другие рассуждают диаметрально противоположно: «Что это за мини такое?! Почему такая маленькая порция? Мне что мини, что не мини, вреда мне это все равно не принесет. Закажу-ка я себе макси!» И в итоге и те, и другие будут правы. Почему? Да потому что каждый человек лучше кого бы ни было знает, что ему нужно и что ему хорошо. Что для него маленькая порция, а что большая. Что для него полезно, а что вредно итд. Организм — очень чуткий товарищ и всегда подскажет, что и сколько ему нужно в данный момент, стоит лишь к нему прислушаться. И в свою очередь, если внимательно прислушаться, можно открыть для себя, что не всякое маски так ужасно, как его малюют. И окажется, что сахар никакая не белая смерть, а вполне себе безобидный сладкий песок при умеренном потреблении. Так почему же я испекла мини-пирог, когда я только что защищала большие порции и тем более (о ужас!) сахар? Во-первых, мини-пирог хорош тем, что, по сравнению со своим большим братом, вкуса в нем меньше, Слава Богу, не становится. И во-вторых, мини-пирог — как раз тот идеальный вариант, когда вы не ждете ораву гостей, но хотите побаловать только себя и любимого близкого человека. Двумя, максимум тремя домашними, пирог сьестся за рекордное время и без разбирательств на тему «Кто будет все доедать?» Вот она, гармония, когда все сыты, довольны и легки на подъем!