Слоеный пирог по‑деревенски с фасолью и сыром

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 400 г

Кунжут 30 г

Сыр 100 г

Оливки 80 г

Стручковая фасоль 100 г

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Сыр натереть на терке.
  • 3. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
  • 4. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
  • 5. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.
  • 6. Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  • 8. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

20 минут
4 ингредиента

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

869